- Croquetas.
- Bolas ( un día os cuento "esto que es lo es", que tiene historia)
- Albóndigas.
Así que el otro día me hice una de albóndigas. Que a mi madre le pirrian y no cuesta nada hacer un esfuerzo. Tengo que deciros que me las comí encantada, y al día siguiente estaban mucho mejor. Así que igual acabamos haciéndonos amiguitos. De momento estoy deseando volver a preparar las albóndigas en cuestión. ¡Quién me lo iba a decir!
ALBÓNDIGAS DE BACALAO Y GAMBAS:
INGREDIENTES: 300 gramos de bacalao desmigado y desalado, 250 gramos de gambitas congeladas, 2 huevos. 2 ajos, un puñadito de perejil picado, 1/2 barra de pan del día anterior (sólo la corteza), 8 tomates de pera maduros, harina, leche, sal, azúcar y aceite de oliva.
ELABORACIÓN: Cortamos la corteza del pan en daditos, la ponemos en un plato y la cubrimos con un chorrito de leche para que empape. Mientras limpiamos el bacalao de las "telitas" que pueda tener, lo picamos y lo ponemos en un bol amplio. Picamos las gambas, que habremos descongelado previamente, y las ponemos en el bol del bacalao. Picar el ajo y el perejil y añadirlos al bacalao y las gambas. La corteza ya se habrá ablandado en este rato, así que la escurrimos para que no tenga exceso de leche y lo mezclamos con el resto de ingredientes. Ponemos también los dos huevos y mezclamos bien. Dejamos reposar la masa, tapada con un film, en la nevera.
Mientras lavar y pelar los tomates, cortarlos en dados. En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y añadimos los tomates. Les ponemos sal y azúcar a partes iguales. Freímos a fuego medio un cuarto de hora, para hacer la salsa.
Con la salsa ya hecha hacemos la albóndigas. Yo pongo harina hasta la mitad en un vaso y la prenso bien. Con una cuchara sopera separamos una porción de la masa y la echamos al vaso de la harina. Poner la mano encima y darle unas vueltas. Se hacen solas y se mancha mucho menos que en un plato. Las freímos y las añadimos a la salsa de tomate. Dejar a fuego bajo unos minutos para que se integren los sabores.
A mi me han convencido, como ya os he dicho, más buenas de un día para otro!
Gracias por pasaros por aquí a echar un ojo!! Besicos!!
3 madalenas:
Joooo... ¡¡Es que me gustan TANTO tus entradas!! Ya las echaba de menos, ya... :) Son tan bonitas a la vista y tan gustosas al paladar (aunque no podamos probarlas desde nuestros ordenadores, una verdadera pena).
Esto me recuerda mucho a unas albóndigas que hacía mi abuela. Yo las llamaba de pescado, simplemente. Pero sus croquetas y sus buñuelos (¿Quizás sesn tus "bolas"?) de bacalao eran de lo mejorcito. Lástima que yo no haya heredado su mano en la cocina, cachis!! :(
Tus albóndigas tienen MUY buena pinta. Me gusta el detallito de la salsa de tomate natural. Mmmmmmmm...
BeSiToS! ^^
Jo, si me traías esa bandeja, me las comía TODAS!!
PD: miss you. Creo, que deberías plantearte el venir aquí a cocinarme o algo... ;P
Me encanta tu blog, que original.
Soy una apasionada de la cocina y de la moda.
TE SIGO. Te invito a que conozcas también mi blog pasando a visitarme. ¡Suerte con el tuyo!
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